PEANUT BUTTER BLONDIES
BLONDIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES
PRÉPARATION
15 MINUTES
CUISSON
30 MINUTES
PORTIONS
16 BLONDIES
DIFFICULTÉ
3/10
INGRÉDIENTS
POUR 16 BLONDIES
- 100 g de beurre de cacahuètes « Strongman »
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat crémant
- 100 g de sucre de canne
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 cc d’extrait de vanille
- 2 œuf entier
TOPPING (GLAÇAGE)
- 3 cs de beurre de cacahuètes
- 1 pincée de graines de sésame noir
INSTRUCTIONS
BLONDIES
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain marie (ou dans une casserole à feu doux et en remuant régulièrement).
Dans un grand saladier, mélanger les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajouter doucement le mélange de beurre fondu et de chocolat blanc sans cesser de fouetter.
Ajouter le beurre de cacahuètes, l’extrait de vanille et la farine.
Découper la plaque de crémant en petite pépites d’environ 5 mm de côtés.
Ajouter les 2/3 des pépites de chocolat et mélanger à l’aide d’une cuillère à soupe.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 20 cm de côté. La hauteur de la préparation dans le moule doit être d’environ 2 cm. Si la hauteur est différente ajuster le temps de cuisson.
Parsemer les pépites restantes sur la surface et enfourner 30 minutes à 180° dans la partie inférieure du four.
Une fois sorti du four, badigeonner la surface de beurre de cacahuètes et parsemer quelques graines de sésame noires.
Laisser refroidir et découper en carrés de 5 cm de côtés.