ASIAN FLAVORED PEA SOUP
SOUPE DE PETITS POIS AUX SAVEURS D’ASIE
PRÉPARATION
10 MINUTES
CUISSON
20 MINUTES
PORTIONS
2 PERSONNES
DIFFICULTÉ
2/10
AUTHEUR
CUISINE ACTUELLE
INGRÉDIENTS
POUR 2 PERSONNES
- 100g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1,5cm de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 5 dl de bouillon de volaille
- 1 dl de crème fraîche
- 1 citron vert
- 2 cs de beurre de cacahuètes
- 2 cs de cacahuètes concassées
- 1/2 poivron rouge
INSTRUCTIONS
POUR 2 PERSONNES
Emincer les oignons, l’échalotte et le gingembre puis les faire revenir quelques minutes à feu moyen dans une casserole avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter les petits pois, les tiges de coriandre émincées, le bouillon de volaille et cuire à couvert 15 minutes.
Ajouter le beurre de cacahuètes, la crème fraîche et porter à nouveau à ébullition.
Retirer la soupe du feu, ajouter le jus du citron vert et mixer le tout jusqu’à obtenir une belle texture veloutée.
Ajouter le poivron rouge émincé (garder quelques fines lamelles pour la déco).
Servir le velouté dans des bols, ajouter quelques cacahuètes concassées, une pincée de feuilles de coriandre ciselées et quelques fines lamelles de poivron rouge pour la déco.