PEANUT BUTTER PECAN
COOKIES
COOKIES AU BEURRE DE CACAHUÈTES
ET NOIX DE PÉCANS CARAMÉLISÉES
PRÉPARATION
15 à 20 MINUTES
CUISSON
17 MINUTES
PORTIONS
10 COOKIES
DIFFICULTÉ
3/10
NATURE ou NOIX DE PÉCAN
Pour réaliser cette recette, vous avez le choix entre deux versions: nature ou aux noix de pécan caramélisées. Pour la version nature, ignorez simplement l’étape pour la préparation des noix de pécans. Dans ce cas, la préparation ne devrait prendre que 5 minutes au lieu de 20.
INGRÉDIENTS
NOIX DE PÉCANS CARAMÉLISÉES (optionnel)
- 40g Noix de pécan
- 40g Sucre blanc
- 1cs Eau
INGRÉDIENTS DE BASE POUR 12 COOKIES
- 240g Beurre de cacahuètes crémeux
- 120g Sucre blanc
- 80g Sucre de canne
- 2 Œuf entier
INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 180°C.
*NOIX DE PÉCAN CARAMÉLISÉES
(optionnelles)
Dans une poêle, faire chauffer le sucre accompagné d’une cuillère à soupe d’eau à feu moyen fort jusqu’à ce que le sucre commence à se colorer très légèrement. Remuer régulièrement.
Lorsque le sucre atteint une couleur jaune / brun clair, ajouter les noix de pécan grossièrement hachées et continuer la cuisson quelques secondes.
Verser les noix de pécan caramélisées sur du papier sulfurisé et séparer les morceaux à l’aide d’une spatule.
Laisser les refroidir quelques minutes avant de les incorporer à la préparation pour cookies. Incorporer également les morceaux de sucre caramélisés restants.
COOKIES
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre de canne, le sucre blanc, le beurre de cacahuètes (et les noix de pécans caramélisées, si vous avez choisi cette option).
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Utiliser une cuillère à soupe pour déposer sur la plaque 10 boules d’environ 4 cm sans les aplatir. Elles vont fondre et s’étaler d’elles-mêmes à la cuisson.
Enfourner la plaque 17 minutes à 180°C sur l’avant dernier étage inférieur du four.
Laisser refroidir les cookies sur une grille est déguster les une fois tièdes.
NOTE
Passer les cookies 15 secondes au micro-ondes pour des cookies chaux et moelleux.