THAI BEEF WITH PEANUTS
BOEUF THAI AUX CACAHUÈTES
PRÉPARATION
10 MINUTES
CUISSON
20 MINUTES
PORTIONS
2 PERSONNES
DIFFICULTÉ
2/10
INGRÉDIENTS
POUR 2 PERSONNES
- 300 g d’émincé de bœuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 – 3 piments rouge (selon vos goûts)
SAUCE
- 2 cs de beurre de cacahuètes
- 2 cs de sauce soja
- 3 cs d’eau
- 1 citron vert
GARNITURE
- Quelques pincées de cacahuètes concassées
- Quelques pincées de coriandre ciselées
ACCOMPAGNEMENT
- 160 g de riz jasmin ou basmati
INSTRUCTIONS
PRÉPARATION
Couper l’oignon dans le sens de la longueur en fines bandes d’environ 1 cm de large.
Découper la carotte et les piments en fines rondelles.
Mettre le riz à cuire.
Chauffer 3 cs d’huile d’olives (ou de tournesol) dans une poêle à feu moyen fort et y faire revenir les piments 30 secondes.
Ajouter les oignons, les carottes et continuer la cuisson 6 à 7 minutes.
Ajouter l’émincé de boeuf et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le boeuf soit cuit (2-3 minutes)
SAUCE
Préparer la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes, la sauces soja, 3 cs d’eau et le jus du citron vert.
Ajouter la sauce à la viande et poursuivre la cuisson une ou deux minutes de plus.
Servir la viande accompagnée du riz et parsemer le tout de cacahuètes concassées et d’un peu de coriandre ciselée.