ZUCCHINI WITH PEANUT SAUCE
COURGETTES À LA SAUCE AUX CACAHUÈTES
PRÉPARATION
5 MINUTES
CUISSON
15 MINUTES
PORTIONS
2 PERSONNES
DIFFICULTÉ
2/10
INGRÉDIENTS
POUR 2 PERSONNES
- 2 courgettes
- 2 gousses d’ail
SAUCE
- 2cs de beurre de cacahuètes
- 2cs de sauce soja salée
- 1cs de vinaigre de riz
- 2cs d’eau
GARNITURE
- 1 pincée de graines de sésame
- 1 filet de LA-YU (huile japonaise aux piments et au sésame)
ACCOMPAGNEMENT
- 160g de riz jasmin ou basmati
INSTRUCTIONS
POUR 2 PERSONNES
Couper la gousse d’ail en fines rondelles.
Couper la courgette en morceaux d’environ 1 cm de large.
Mettre le riz à cuire.
Chauffer 3 cs d’huile d’olives (ou de tournesol) dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail une minute.
Ajouter les courgettes et continuer la cuisson jusqu’à ce quelles soient cuites (une dizaine de minutes).
Préparer la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le vinaigre et l’eau.
Ajouter la sauce et poursuivre la cuisson deux minutes.
Servir les courgettes accompagnées du riz. Ajouter un filet de LA-YU (huile japonaise assaisonnée au piments) et parsemer quelques graines de sésame pour terminer.
NOTE
Si vous n’avez pas de LA-YU, vous pouvez le remplacer par un filet d’huile de sésame.
Vous pouvez également agrémenter cette recette en ajoutant des carottes coupées en rondelles.