ASIAN FLAVORED PEA SOUP

SOUPE DE PETITS POIS AUX SAVEURS D’ASIE
PRÉPARATION

10 MINUTES

CUISSON

20 MINUTES

PORTIONS

2 PERSONNES

DIFFICULTÉ

2/10

AUTHEUR

CUISINE ACTUELLE

INGRÉDIENTS

POUR 2 PERSONNES

  • 100g   de petits pois surgelés
  •   1      oignon
  •   1      échalotte
  • 1,5cm de gingembre
  •   1      bouquet de coriandre
  • 5 dl    de bouillon de volaille
  • 1 dl    de crème fraîche
  •   1      citron vert
  • 2 cs    de beurre de cacahuètes
  • 2 cs    de cacahuètes concassées
  • 1/2     poivron rouge

INSTRUCTIONS

POUR 2 PERSONNES

Emincer les oignons, l’échalotte et le gingembre puis les faire revenir quelques minutes à feu moyen dans une casserole avec 2 à 3 cuillères à soupe d’huile.

Ajouter les petits pois, les tiges de coriandre émincées, le bouillon de volaille et cuire à couvert 15 minutes.

Ajouter le beurre de cacahuètes, la crème fraîche et porter à nouveau à ébullition.

Retirer la soupe du feu, ajouter le jus du citron vert et mixer le tout jusqu’à obtenir une belle texture veloutée.

Ajouter le poivron rouge émincé (garder quelques fines lamelles pour la déco).

Servir le velouté dans des bols, ajouter quelques cacahuètes concassées, une pincée de feuilles de coriandre ciselées et quelques fines lamelles de poivron rouge pour la déco.

Plus de recettes

Courgettes au beurre de cacahuètes

Boeuf Thaï au cacahuètes

Blondies