THAI BEEF WITH PEANUTS

BOEUF THAI AUX CACAHUÈTES

PRÉPARATION

10 MINUTES

CUISSON

20 MINUTES

PORTIONS

2 PERSONNES

DIFFICULTÉ

2/10

INGRÉDIENTS

POUR 2 PERSONNES

  • 300 g d’émincé de bœuf
  •  1       oignon
  •  1       carotte
  • 2 – 3   piments rouge (selon vos goûts)

SAUCE

  • 2 cs  de beurre de cacahuètes
  • 2 cs  de sauce soja
  • 3 cs  d’eau
  •      citron vert

GARNITURE

  • Quelques pincées de cacahuètes concassées
  • Quelques pincées de coriandre ciselées

ACCOMPAGNEMENT

  • 160 g de riz jasmin ou basmati

INSTRUCTIONS

PRÉPARATION

Couper l’oignon dans le sens de la longueur en fines bandes d’environ 1 cm de large.

Découper la carotte et les piments en fines rondelles.

Mettre le riz à cuire.

Chauffer 3 cs d’huile d’olives (ou de tournesol) dans une poêle à feu moyen fort et y faire revenir les piments 30 secondes.

Ajouter les oignons, les carottes et continuer la cuisson 6 à 7 minutes.

Ajouter l’émincé de boeuf et poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que le boeuf soit cuit (2-3 minutes)

SAUCE

Préparer la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes, la sauces soja, 3 cs d’eau et le jus du citron vert.

Ajouter la sauce à la viande et poursuivre la cuisson une ou deux minutes de plus. 

Servir la viande accompagnée du riz et parsemer le tout de cacahuètes concassées et d’un peu de coriandre ciselée.

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