ZUCCHINI WITH PEANUT SAUCE

COURGETTES À LA SAUCE AUX CACAHUÈTES

PRÉPARATION

5 MINUTES

CUISSON

15 MINUTES

PORTIONS

2 PERSONNES

DIFFICULTÉ

2/10

INGRÉDIENTS

POUR 2 PERSONNES

  •  2    courgettes
  •  2    gousses d’ail

SAUCE

  • 2cs   de beurre de cacahuètes
  • 2cs   de sauce soja salée
  • 1cs   de vinaigre de riz
  • 2cs   d’eau

GARNITURE

  •  1     pincée de graines de sésame
  •  1     filet de LA-YU (huile japonaise aux piments et au sésame)

ACCOMPAGNEMENT

  • 160g de riz jasmin ou basmati

INSTRUCTIONS

POUR 2 PERSONNES

Couper la gousse d’ail en fines rondelles.

Couper la courgette en morceaux d’environ 1 cm de large.

Mettre le riz à cuire.

Chauffer 3 cs d’huile d’olives (ou de tournesol) dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail une minute.

Ajouter les courgettes et continuer la cuisson jusqu’à ce quelles soient cuites (une dizaine de minutes).

Préparer la sauce en mélangeant le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le vinaigre et l’eau.

Ajouter la sauce et poursuivre la cuisson deux minutes.

Servir les courgettes accompagnées du riz. Ajouter un filet de LA-YU (huile japonaise assaisonnée au piments) et parsemer quelques graines de sésame pour terminer.

NOTE

Si vous n’avez pas de LA-YU, vous pouvez  le remplacer par un filet d’huile de sésame.

Vous pouvez également agrémenter cette recette en ajoutant des carottes coupées en rondelles. 

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